<< Главная страница

Суп-пюре из огурцов с йогуртом Суп-пюре из огурцов с йогуртом


Ингредиенты 800 г огурцов2 яичных белка50 г сливочного масла1 измельченная красная луковица3 ст. ложки муки1,5 л куриного бульона1 упаковка цельного йогурта2 ложки измельченной петрушки1 ложка вина Марсаласоль, перец

Способ приготовления Растопить сливочное масло в кастрюле, поместить мелко нарезанные огурцы и лук и тушить, на медленном огне в течение 10 минут, добавляя муку и постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Затем медленно влить горячий бульон. Продолжать тушить на среднем огне, перемешивая. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь, посолить и поперчить и готовить еще 10 минут, время от времени перемешивая. Затем снять с огня и протереть через сито. Взбить яичные желтки, добавить марсалу и йогурт до получения однородной марсалы и влить тонкой струйкой в пюре, энергично перемешивая, чтобы яйцо не "схватилось". Посыпать петрушкой, аккуратно перемешать, перелить в супницу и подавать. Если вы предпочитаете холодный суп, поместите его в холодильник за 30 минут до подачи к столу.
Суп-пюре из огурцов с йогуртом Суп-пюре из огурцов с йогуртом


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация